Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

О трудовых книжках

23.08.2014
Трудовая книжка – документ, который оформляется каждому гражданину Российской Федерации в начале его трудовой деятельности. В него заносятся личные данные владельца, его должность и фиксируются изменения, происходящие во взаимоотношениях между работником и работодателем. Трудовая книжка хранится в отделе кадров организации (работодателя) и выдается на руки владельцу лишь в случае его увольнения.
 
История документа ведет свое начало с 1917 года. Именно тогда и появилось в молодой советской республике понятие «трудовая книжка». Предписывалось заполнять документ не реже одного раза в месяц, что закреплялось «Конституционным законом о труде». В него помимо личных данных вносилось название и адрес профсоюза, к которому он принадлежит, категория, присваиваемую при зачислении на работу расценочными комиссиями профсоюзов. В эти годы значение документа было столь велико, что для определенной группы лиц трудовая книжка заменяла даже удостоверение личности.
 
В 23-м трудовые книжки были упразднены и введены вновь 16 лет спустя. Это были трудовые книжки единого образца для рабочих и служащих всех государственных и кооперативных предприятий и учреждений.
 
В последующие годы шла наработка и закрепление правил ведения, учета и хранения трудовых книжек на предприятиях и организациях. А в прошлом году начались разговоры об отмене трудовых книжек. Чиновники Минздравсоцразвития мотивировали свое предложение не нужностью этого документа. Якобы трудовые книжки утратили свою функцию по обеспечению оформления пенсии и расчета стажа, а значит попросту не нужны. Трудовые отношения между работником и работодателем предлагается фиксировать с помощью трудового договора, а пенсию и стаж насчитывать с помощью персонифицированного учета.
 
Большинству  россиянам, привыкшим за столько лет к трудовым книжкам, их отмена представляется с трудом. Об этом свидетельствует соцопрос, проведенный одним из интернетпорталов. Тех, кто голосует «за» трудовые книжки больше на десятки, чем тех, кто ратует за нововведения.
 
Как разрешится проблема: оставят ли работникам привычный документ или оформление трудовых отношений будем вестись по-новому – покажет время. Пока же россияне по-прежнему пользуются трудовыми книжками.