Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Выплачена задолженность по заработной плате работнику ООО "ОБЪЕДИНЕННАЯ СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ"

02.09.2021

Государственной инспекцией труда в городе Москве по обращению работника ООО "ОБЪЕДИНЕННАЯ СУДОХОДНАЯ КОМПАНИЯ" проведена внеплановая документарная проверка по вопросам невыплаты заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

В ходе проведения проверки установлен факт нарушения абз.7 ч.2 ст.22 ТК РФ и ч.6 ст.136 ТК РФ, работодатель производил выплату заработной платы реже, чем каждые полмесяца, не в  дни, установленные трудовым договором  для выплаты заработной платы, позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В нарушение требований Трудового законодательства работодатель не установил работнику время начала и окончания работы, время перерывов в работе, время предоставления перерыва для отдыха и питания.

В нарушение требований ст. 140 ТК РФ работодатель произвел выплату всех сумм, причитающихся работнику при увольнении не в день увольнения.

По результатам проверки должностными лицами Государственной инспекцией труда в городе Москве будут приняты меры инспекторского реагирования, регламентированные ст. 357 Трудового кодекса РФ.