Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Поверкой установлены нарушения сроков выплаты заработай платы работникам АО «МОСОТДЕЛСТРОЙ №1»

14.10.2021

Государственной инспекцией труда в городе Москве в ходе проведения проверки в АО «МОСОТДЕЛСТРОЙ №1» была выявлена задержка выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении перед 76 работниками организации.

Генеральному директору АО "МОСОТДЕЛСТРОЙ №1" было выдано обязательное для исполнения Предписание об устранении выявленных нарушений, в том числе о необходимости погашения задолженности с выплатой процентов (денежной компенсации) в соответствии с ч. 1 ст. 236 ТК РФ.

За выявленные нарушения трудового законодательства Государственной инспекцией труда в городе Москве виновные должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ, по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ.

В установленный срок Предписание в части погашения задолженности исполнено не было, в связи с чем в настоящее время проводится внеплановая проверка в целях установления факта исполнения (неисполнения) Предписания, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о принятии мер, направленных на принудительное исполнение обязанности работодателя по выплате начисленных, но не выплаченных в установленный срок работникам заработной платы и (или) других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, в соответствии со ст. 360.1 ТК РФ.