Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведено расследование и установлены причины несчастного случая в АО «МОЭСК-Инжиниринг».

14.10.2021

24.06.2021 г. при производстве работ в АО «МОЭСК-Инжиниринг» в электроустановке, находящийся на балансе ПАО «Россети Московский регион», в 500м от дома по адресу: г. Москва, поселение Щаповское, дер. Александрово, д. 7А, произошел тяжелый несчастный случай с электромонтером по ремонту и монтажу кабельных линий.

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведено расследование несчастного случая в ходе которого установлено, что несчастный случай произошел в результате нарушения требований охраны труда работником при монтаже соединительной муфты на кабельной линии, выразившееся в самовольном проведении работ без допуска, определенного нарядом-допуском, а также разрезке кабеля секаторными ножницами без предварительной проверки отсутствия напряжения на кабельной линии, что повлекло возникновение электрической дуги с последующим ожогом пострадавшего пламенем вольтовой дуги.

В результате несчастного случая пострадавший получил серьезные ожоги лица и тела.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения требований законодательства и иных нормативных правовых актов, приведшие к несчастному случаю.