Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Расследование в локомотивном депо Лихоборы Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, структурном подразделении Дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиале ОАО «РЖД»

11.07.2010

       Государственным инспектором труда (по охране труда) в г Москве Соковой Т.Г. проведено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего в локомотивном депо Лихоборы Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, структурное подразделение Дирекции по ремонту тягового подвижного состава – филиала ОАО «РЖД» со штукатуром Федоровым Александром Александровичем 1949 года рождения.

       Расследование данного несчастного случая было проведено в соответствии со ст. 229.3 ТК РФ как сокрытого на основании обращения пострадавшего Федорова А.А. в ГИТ г. Москвы №7-6338-10-ОБ от 26 апреля 2010 года.

Данный несчастный случай интересен тем, что в процессе расследования было установлено, что в нарушение ст. 91 ТК РФ в организации не велся учет фактически отработанного времени пострадавшего  Федорова А.А. На время болезни пострадавшего Федорова А.А. по сданным им листкам нетрудоспособности мастер Захаров А.В. в табеле учета рабочего времени проставлял как рабочие дни. Также в ходе опроса пострадавшего Федорова А.А. было установлено, что  уже после получения им травмы к нему в лечебное учреждение вечером 04.02.2010 года прибыл мастер Захаров А.В., который потребовал от пострадавшего написать заявление на отгул по семейным обстоятельствам на время, в течении которого им была получена травма, а именно на  04.02.2010 года. Также начальником депо Лагуткиным С.И. «задним числом» был издан приказ №19/о от 03.02.2010 года о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы на 04.02.2010 года пострадавшему Федорову А.А.

       Таким образом в ходе расследования государственным инспектором труда Соковой Т.Г. были выявлены факты искажения объективной информации обстоятельств получения травмы пострадавшим Федоровым А.А. со стороны администрации локомотивного депо Лихоборы Московской дирекции по ремонту тягового подвижного состава, которые нашли отображение в Заключении государственного инспектора труда Соковой Т.Г., проводившей расследование данного несчастного случая.