Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

С работником, не прошедшим обязательный медицинский осмотр, произошел тяжелый несчастный случай

14.01.2011

Государственной инспекцией труда в г. Москве проведено расследование тяжелого несчастного случая с авиационным механиком по планеру и двигателям ОАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», происшедшего на территории аэропорта «Шереметьево».

Работник, в чьи обязанности входила работа по буксировке воздушных судов, неожиданно упал на спину, ударившись о бетонное покрытие перрона.

В ходе расследования несчастного случая комиссией было установлено, что пострадавший был допущен к работе, как не прошедший периодический медицинский осмотр согласно требованиям приложения № 1 п. 3.5. и приложения № 2 п. 1 к приказу Минздравсоцразвития РФ от 16.08.2004 № 83 «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения этих осмотров (обследований)», чем нарушено требование статьи 76 Трудового кодекса Российской Федерации.

Материалы расследования направлены в Московскую прокуратуру  по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.