Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства ООО "Ютинет"

24.01.2011

По результатм проверки по жалобе работника было выявлено большое количество нарушений. Работодателю выдано предписание устранить их:

1.В день прекращения трудового договора выдавать работнику трудовую книжку, в соответствии с ч. 4 ст. 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

2. Начислить и выплатить работнику Н. средний заработок за время вынужденного прогула (в связи с задержкой выдачи трудовой книжки), предварительно известив работника расчетным листком о составных частях его заработной платы, причитающихся ему за время вынужденного прогула, размерах и основаниях произведенных удержаний и общей денежной сумме, подлежащей выплате, в соответствии со ст. 234 Трудового кодекса Российской Федерации.

3. Производить выплату всех сумм, подлежащих работникам от работодателя в день увольнения, в соответствии со ст. 140 Трудового кодекса Российской Федерации. Впредь не нарушать.

4. Начислить и выплатить работнику Н.. компенсацию за задержку выплаты окончательного расчета, в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации.

5. Утвердить форму расчетного листка, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

6. При выплате заработной плате работники организации в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, также об общей денежной сумм, подлежащей выплате, в соответствии с ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

7. Дни выплаты заработной платы установить не реже чем каждые полмесяца.

8. В трудовых договорах, заключаемых с работниками, устанавливать условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты), в соответствии с ч. 2 ст. 57 Трудового кодекса Российской Федерации.

9. При заключении трудовых договоров с работниками, указывать дни выплаты заработной платы, в соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

10. Заключить со всеми работниками дополнительные соглашения к трудовым договорам в письменной форме, дополнить условиями, обязательными для включения в трудовые договоры, в соответствии с ч. 3 ст. 57 Трудового кодекса российской Федерации.

11. При заключении трудового договора делать отметку на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя, о том, что работник получил экземпляр трудового договора соответствии со ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации. Впредь не нарушать.

12. В соответствии с ч. 1 ст. 68 Трудового кодекса Российской Федерации, прием на работу оформлять приказом (распоряжением) работодателя изданным на основании заключенного трудового договора.

13. Знакомить работников с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, работодатель ее владельца под роспись в его личной карточке, в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку, в соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 "О трудовых книжках".

14. При получении трудовой книжки в связи с увольнением, знакомить работников под роспись в личной карточке, в соответствии с абз. 3 п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 г. № 225 "О трудовых книжках".

15. При изменении существенных условий труда, заключать с работниками письменное дополнительное соглашение, в соответствии со ст. 72 Трудового кодекса Российской Федерации.

16. В приказах об увольнении работников в строке (графе) "Основание прекращения (расторжения) трудового договора (увольнения)" делать запись со ссылкой на соответствующую часть статьи, в соответствии с Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 05.01.2004г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

17. В приказах об увольнении работников в строке (графе) "Документ, №, дата" делать ссылку на документ, на основании которого издается приказ и прекращается действие трудового договора, в соответствии с Постановлением Госкомстата Российской Федерации от 05.01.2004г. № 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

18. Выплачивать заработную плату не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, в соответствии абз. 7 ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136 Трудового кодекса Российской Федерации.