Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Государственная инспекция туда в городе Москве провела расследование и установила причины несчастного случая в ООО «ЧОП ВДВ – ГАРАНТ».

13.08.2021

09.12.2020 г. во время ночного дежурства в находящимся под охраной ООО «ЧОП ВДВ – ГАРАНТ» заброшенном здании по адресу: г. Москва, 1-я Хуторская, д. 8, произошел несчастный случай со смертельным исходом с сотрудником охраны, который отравился окисью углерода в результате использования предоставленного работодателем отопительного оборудования.

ООО «ЧОП ВДВ – ГАРАНТ» сокрыл данный несчастный случай и не известил в установленные законом порядке о несчастном случае Государственную инспекцию труда в городе Москве. Расследование несчастного случая проводилось на основании материала уголовного дела №12102450014000025, поступившего из Савеловского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Северному административному округу Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, возбужденного 25.03.2021 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ по факту смерти работника ООО «ЧОП ВДВ-ГАРАНТ».

По результатам расследования было установлено, что несчастный случай произошел в результате неудовлетворительной организации производства работ, выразившейся в необеспечении организационных мероприятий, регламентирующих безопасные условия труда работника, а также допуск работника без обеспечения инструктажа на рабочем месте, обучения и проверки знаний по охране труда, обучения безопасным методам и приемам выполнения работ.

Несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю.

Материалы расследования несчастного случая для принятия процессуального решения направлены в территориальный орган ГСУ СК России по г. Москве.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''