Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Выявлены нарушения в ООО «СГК-Бурение»

20.08.2021

Государственной инспекцией труда в городе Москве в отношении ООО «СГК-Бурение» была проведена плановая проверка, в ходе которой выявлены следующие нарушения:

- в  нарушение ст. 22, ст. 124 ТК РФ, работникам ООО "СГК-Бурение" не был предоставлен ежегодный оплачиваемый отпуск в течение двух лет подряд.

- в нарушение ч. 2 ст. 22, ч. 6 ст. 136, ч. 5 ст. 153 ТК РФ, работникам ООО "СГК-Бурение", отработавшим в нерабочие праздничные дни, в том числе сверх месячной нормы рабочего времени, не выплачивается в полном размере заработная плата за работу в нерабочие праздничные дни с учетом Постановления Конституционного Суда РФ от 28.06.2018 N 26-П.

Работникам ООО "СГК-Бурение", непосредственно связанным                                         с осуществлением отдельных видов профессиональной деятельности, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда (подклассы 3.1 - 3.4, класс 4),  в том числе проработавших более 5 (пяти) лет, не был проведен периодический осмотр в центре профпатологии.

В нарушение ст.ст. 76, 212 ТК РФ, работодатель ООО "СГК-Бурение" допускает к выполнению работы работников, занятых на работах во вредных и (или) опасных условиях труда (подклассы 3.1 - 3.4, класс 4), в том числе проработавших более 5 (пяти) лет, без проведения им в установленном порядке, обязательного периодического осмотра в центре профпатологии.

В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «СГК-Бурение» выдано предписание об устранении нарушений, а также поставлен вопрос о возбуждении административного производства в отношении ООО «СГК-Бурение» и его должностных лиц.

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''