Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

Новости

05.08.2021

По итогам проверки ТД "ИТО-ТУЛАМАШ" инспекцией установлено неправомерное удержание заработной платы работника.

Государственной инспекцией труда в городе Москве в отношении ООО ТД "ИТО-ТУЛАМАШ" была проведена внеплановая проверка по обращению работника, содержащему доводы о невыплате заработной платы в полном объеме, об удержании из выплаты окончательного расчета при увольнении.
В ходе проведения проверки доводы работника подтвердились, было установлено нарушение ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ, абз. 7 ч. 2 ст. 22 ТК РФ, ч. 1 ст. 127 ТК РФ, ч. 6 ст. 136 ТК РФ, ч. 1 ст. 138 ТК РФ, ч. 1 ст. 140 ТК РФ.
Работодатель ООО ТД "ИТО-ТУЛАМАШ" взыскал с работника сумму ущерба единовременно без письменного согласия работника и удержал сумму превышающую 20 процентов причитающейся ему заработной платы.
В связи с выявленными нарушениями генеральному директору  ООО ТД "ИТО-ТУЛАМАШ" выдано предписание об устранении нарушений.
В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении административного производства в отношении ООО ТД "ИТО-ТУЛАМАШ" и его должностных лиц.

05.08.2021

Восстановлены права работника ООО "ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС".

В Государственную инспекцию труда в городе Москве поступило обращение от работника ООО "ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС" о нарушении прав работника организации в части невыплаты заработной платы, ее отдельных составных частей.
На основании обращения работника ООО"ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС" были приняты незамедлительные меры инспекторского реагирования, в отношении указанного Общества. Должностными лицами ГИТ в г. Москве по доводам, указанным в обращении была проведена проверка в отношении ООО "ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС".
В результате принятых мер, работнику ООО "ЭНЕРГОТЕХСЕРВИС"   выплачена задолженность в размере 504 600 рублей.

05.08.2021

В ходе внеплановой проверки выявлены существенные нарушения трудового законодательства в АО «ВИСТ ГРУПП».

Государственной инспекцией труда в городе Москве в отношении АО «ВИСТ ГРУПП» была проведена внеплановая проверка по обращению работника.
В ходе проведения проверки было установлено нарушение ст. 135 ТК РФ, выразившееся в том, что в АО «ВИСТК ГРУПП» не установлена система оплаты труда в части установления доплат, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работникам, работающим в районах Крайнего Сервера и приравненных к ним местностям и в остальных районах Севера.
Также, в нарушение ст. 57 ТК РФ, в трудовые договоры с работниками не были включены условия оплаты труда в части установления доплат, районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате работникам, работающим в районах Крайнего Сервера и приравненных к ним местностям и в остальных районах Севера.
В связи с этим, в нарушение ст. 22, ч. 6 ст. 136, ст. 146, ст. 148, ст. 315, ст. 316, ст. 317 ТК РФ, работникам в полном размере не выплачивалась заработная плата.
Кроме того, в нарушение с. 116, ст. 189 ТК РФ, ст. 14 Закона РФ от 19.02.1993г. № 4520-1, в локальных нормативных актах АО «ВИСТ ГРУПП» не установлен порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска.
В нарушение ст. 127, ст. 140 ТК РФ, работнику при увольнении не была выплачена компенсация за все неиспользованные отпуска, а именно за дополнительные ежегодные оплачиваемые отпуска.
В связи с выявленными нарушениями генеральному директору АО «ВИСТ ГРУПП» выдано предписание об устранении нарушений, а также поставлен вопрос о возбуждении административного производства в отношении АО «ВИСТ ГРУПП» и его должностных лиц.

29.07.2021

Выплачена задолженность по заработной плате работникам

В соответствии с Планом проверок Государственной инспекции труда в городе Москве на 2021 год (опубликован на официальном сайте Государственной инспекции труда в городе Москве и Прокуратуры города Москвы) в отношении ООО "СТРОЙИНВЕСТ" (основной ОКВЭД 43.12.3 Производство земляных работ) в период с 29.06.2021 по 14.07.2021 была проведена плановая выездная проверка.
По результатам проверки выявлена задолженность по заработной плате в размере 4 млн. 400 тыс. 200 руб. перед 106 работниками организации, состоящими в трудовых отношениях с ООО "СТРОЙИНВЕСТ" и 3 работниками, расторгнувшими трудовые отношения.
По результатам проверки ООО "СТРОЙИНВЕСТ" было выдано предписание с принудительным взыском.
В настоящее время выявленная задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

29.07.2021

Государственная инспекция туда в городе Москве провела расследование несчастного случая и выявила существенные нарушения трудового законодательства в ООО «ДП-ТРЕЙД»

09.04.2021 г. в ООО «ДП-ТРЕЙД» по адресу: г. Москва, Рязанский проспект, д. 4а, с старшим грузчиком произошел несчастный случай со смертельным исходом.
В рамках расследования выявлены существенные нарушения трудового законодательства в области охраны труда, в частности установлено: работодателем нарушен порядок расследования несчастного случая, а также работодатель допускал к работе работника, не прошедшего в установленном порядке инструктаж на рабочем месте по охране труда, обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и проверки знания требований охраны труда.
В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении                                ООО «ДП-ТРЕЙД» к административной ответственности.

29.07.2021

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда в городе Москве С.А. Батанов принял участие в заседании Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в городе Москве

21.07.2021 в департаменте инвестиционной и промышленной политики города Москвы прошло заседание Проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в Москве о планах по его сохранению лидирующей позиции на 2021-2022 годы.

27.07.2021

Восстановлены права работника СМУ-154 АО "ТРАНСИНЖСТРОЙ"

Государственной инспекцией труда в городе Москве, по обращению работника СМУ-154 АО "ТРАНСИНЖСТРОЙ" о невыплате всех сумм, причитающихся при увольнении, в адрес работодателя было направлено предостережение.
По результатам рассмотрения предостережения работодателем были предоставлены платежные документы, подтверждающие выплату окончательного расчета в размере 118 208,18 рублей.

27.07.2021

Завершено расследование несчастного случая в ООО «ФОРТУС»

27.03.2021 г. при производстве работ в ООО «ФОРТУС» при проведении сварочных работ в помещении по адресу: г. Москва, г. Зеленоград, пр. 4921, д. 2, стр. 1, произошел несчастный случай со смертельным исходом, происшедший с подсобным рабочим ООО «ФОРТУС» в результате взрыва топливно-воздушной смеси во внутреннем объеме металлической бочки вследствие попадания раскаленных частиц металла при проведении сварочных работ.
Государственной инспекцией труда в городе Москве проведено расследование несчастного случая в ходе которого установлено, что несчастный случай произошел в результате:
- несоблюдения требований безопасности при выполнении сварочных работ, выразившееся в неудовлетворительном хранении сварочного оборудования и баллонов с углекислым газом;
- отсутствие контроля со стороны ответственного производителя работ за выполнением производственного задания по уборке помещения;
- выполнение работниками действий, связанных с использованием технологического сварочного оборудования в отсутствие соответствующих необходимых знаний.
По результатам расследования несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов, локальных нормативных актов, приведшие к несчастному случаю.
Материалы расследования несчастного случая для принятия процессуального решения направлены в территориальный орган ГСУ СК России по г. Москве.

27.07.2021

Завершено расследование несчастного случая в ООО «Интро Инжиниринг»

24.04.2020 г. при производстве работ в ООО «Интро Инжиниринг» по капитальному ремонту здания для приспособления под реабилитационный центр по адресу: г. Москва, ул. Оршанская, д. 16, стр. 3, произошел несчастный случай со смертельным исходом, происшедший с работником, привлеченным ООО «Интро Инжиниринг» для производства работ в интересах общества в результате падения пострадавшего с 4-го этажа.
Государственной инспекцией труда в городе Москве проведено расследование несчастного случая в ходе которого установлено, что несчастный случай произошел в результате неудовлетворительной организации производства работ, а именно: привлечения неквалифицированного персонала для строительно–монтажных работ, без проведения обучения по охране труда в том числе, обучения работам на высоте. Погибший не проходил медицинский осмотр, с ним не был проведен инструктаж на рабочем месте. Персонал был привлечен к выполнению работ на четвертом этаже объекта капитального ремонта здания, без обеспечения достаточной надежности укрытия технологического проёма в полу: 4, 3 и 2-го этажа.
По результатам расследования несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Установлены лица, ответственные за допущенные нарушения требований законодательных и иных нормативных правовых актов.
Материалы расследования несчастного случая для принятия процессуального решения направлены в территориальный орган ГСУ СК России по г. Москве.

26.07.2021

Работникам ООО "ТОБАККО ТЕХНОЛОДЖИ" выплачено дополнительное вознаграждение.

Государственная инспекция труда в г. Москве провела проверку по обращению работников о нарушении трудовых прав администрацией ООО "ТОБАККО ТЕХНОЛОДЖИ".

26.07.2021

Выплачена зарплата работникам ООО «Энерго-Строй»

Государственная инспекция труда в г. Москве провела проверку по обращению работников о нарушении трудовых прав администрацией ООО «Энерго-Строй» в части невыплаты заработной платы за период с октября 2020 г по март 2021 г и всех причитающихся сумм работникам в день увольнения.

16.07.2021

Выявлены нарушения Трудового законодательства в ООО «ЦЕНТРСВЯЗЬСТРОЙ»

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «ЦЕНТРСВЯЗЬСТРОЙ» по поступившему материалу из ГУ МВД России по Московской области о нарушении водителем режима труда и отдыха.
В ходе проверки было установлено, что водителю в марте 2021 не предоставлялись специальные перерывы, не обеспечивался точный учет рабочего времени (не учитывалась работа в выходной день и в ночное время), а также не оплачивалась работа в выходной день и в ночное время.  
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, установлены сроки его выполнения, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

16.07.2021

Выплачена заработная плата работнику ООО "ГВСУ-СПЕЦМОНТАЖ"

Государственной инспекцией труда в городе Москве, по обращению работника ООО "ГВСУ-СПЕЦМОНТАЖ" о невыплате всех сумм, причитающихся при увольнении, в адрес работодателя было направлено предостережение.
По результатам рассмотрения предостережения работодателем были предоставлены платежные документы, подтверждающие выплату работнику окончательного расчета, в том числе выплату выходного пособия за период февраль – апрель 2021 в размере 387 881,39 рублей.

16.07.2021

Государственная инспекция туда в городе Москве провела внеплановую выездную проверку и выявила существенные нарушения трудового законодательства в ООО «СИ ЭН ЖИ ЭС ИНЖЕНИРИНГ»

С 21.04.2021 г. по 20.05.2021 г. в ООО «СИ ЭН ЖИ ЭС ИНЖЕНИРИНГ» была проведена внеплановая выездная проверка.
В рамках проверки выявлены существенные нарушения трудового законодательства в области охраны труда, в частности установлено: работодатель не обеспечил работников средствами индивидуальной защиты в полном объеме; допускал к работе работников, не прошедших в установленном порядке обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и проверки знания требований охраны труда, а также не прошедших в установленном порядке психиатрическое освидетельствование.
По результатам проверки 05.07.2021 г. ООО «СИ ЭН ЖИ ЭС ИНЖЕНИРИНГ» привлечено к административной ответственности в виде административных штрафов.

16.07.2021

22 июля 2021 г. состоится публичное обсуждение правоприменительной практики Государственной инспекции труда в городе Москве по итогам 1 полугодия 2021 года.

22 июля 2021 г. в 15:00 Государственной инспекцией труда в городе Москве планируется проведение публичного обсуждения правоприменительной практики по итогам 1 полугодия 2021 года. В условиях сложившейся ситуации (COVID-19) обсуждения будут проходить в режиме on-lne на YouTube.

15.07.2021

Выплачена задолженность по заработной плате работникам ООО «ГРМ»

Государственная инспекция труда в г. Москве провела проверку по обращению работников о нарушении трудовых прав администрацией ООО «ГРМ» в части невыплаты заработной платы за период май 2021 г., июнь 2021 г.
По результатам проведенной проверки работодателю было выдано обязательное для исполнения предписание.
Работодатель ООО «ГРМ» выплатил 73 работникам заработную плату за период май 2021 г., июнь 2021 г. в сумме 16 млн. 243 тыс. 768 руб.

15.07.2021

Выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «КУНЦЕВО-ЭЛЕКТРО»

Государственной инспекцией труда в городе Москве в отношении ООО «КУНЦЕВО-ЭЛЕКТРО» была проведена плановая проверка.
В ходе проведения проверки было установлено нарушение ст. 213 ТК РФ, Федерального закона от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», Приказа Минтранса России от 16.10.2020 N 424 «Об утверждении Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда водителей автомобилей», выразившееся в том, что в нарушение ст. 76, ст. 212 ТК РФ водители допускались к управлению транспортными средствами без прохождения предрейсового медицинского осмотра в установленном законом порядке.
В связи с выявленными нарушениями рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности ООО «КУНЦЕВО-ЭЛЕКТРО» и его должностных лиц.

09.07.2021

Выявлены нарушения Трудового законодательства в ООО «ДОМЛИФТСЕРВИС»

Государственной инспекцией труда в городе Москве в отношении ООО «ДОМЛИФТСЕРВИС» была проведена плановая проверка.
В ходе проведения проверки был установлен факт несвоевременного прохождения работниками периодических медицинских осмотров, при этом работники не были отстранены от работы, что является нарушением ст. 212, ст. 213, ст. 76 ТК РФ.
В настоящее время в отношении ООО «ДОМЛИФТСЕРВИС» и его должностных лиц рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности.

09.07.2021

Выявлены нарушения Трудового законодательства в ООО «Авиапредприятие «Газпром Авиа»

Государственной инспекцией труда в городе Москве проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Авиапредприятие «Газпром Авиа» по вопросу соблюдения трудового законодательства.
По результатам проведенной проверки было установлено, что работникам, которые непосредственно связаны с управлением транспортными средствами (водитель автомобиля, командир воздушного судна, второй пилот) не было организовано проведение обязательных психиатрических освидетельствований.
Работники допускались работодателем к управлению транспортными средствами без проведения обязательных психиатрических освидетельствований, что влечет возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников.
Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, установлены сроки его выполнения, рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

09.07.2021

Выплачена заработная плата работникам ООО «МОСПРОМСТРОЙ»

Государственной инспекцией труда в городе Москве, по обращению работников о нарушении их трудовых прав, администрацией ООО "МОСПРОМСТРОЙ-М" в части невыплаты заработной платы и причитающихся при увольнении сумм, проведена внеплановая проверка.
По результатам проверки работникам выплачена заработная плата за март и апрель 2021 года в полном объеме, а также все причитающиеся суммы при увольнении в размере более 58 млн. рублей.

21 - 40 из 2247
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все