Версия для слабовидящих

(495) 343-95-98
Горячая линия

115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

Все контакты

ПРИКАЗ от 11 июня 2010 г. N 168

21.08.2014

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

 

ПРИКАЗ

от 11 июня 2010 г. N 168

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ТРУДУ

И ЗАНЯТОСТИ И ЕЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНАХ (ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ИНСПЕКЦИЯХ ТРУДА В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) РЕЕСТРА

ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ, ЗАКЛЮЧЕННЫХ ПРИ ПОСРЕДНИЧЕСТВЕ

ОРГАНИЗАЦИЙ ПО НАЙМУ И ТРУДОУСТРОЙСТВУ МОРЯКОВ,

С РОССИЙСКИМИ ГРАЖДАНАМИ, ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

И ЛИЦАМИ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА ДЛЯ РАБОТЫ В СОСТАВЕ ЭКИПАЖЕЙ

МОРСКИХ СУДОВ, ПЛАВАЮЩИХ ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫМ ФЛАГОМ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В соответствии с пунктом 3 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 декабря 2009 года N 962н "Об утверждении Положения о порядке регистрации в территориальных органах Федеральной службы по труду и занятости трудовых договоров, заключенных при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков, с российскими гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 22 января 2010 года, регистрационный N 16038) и в целях повышения эффективности государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в отношении российских граждан, иностранных граждан и лиц без гражданства, нанятых для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, приказываю:

1. Утвердить Порядок формирования и ведения в Федеральной службе по труду и занятости и ее территориальных органах (государственных инспекциях труда в субъектах Российской Федерации) реестра трудовых договоров, заключенных при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков, с российскими гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства для работы в составе экипажей морских судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации (далее - Порядок).

2. Руководителям государственных инспекций труда в субъектах Российской Федерации:

2.1. обеспечить формирование и ведение реестров трудовых договоров, заключаемых с моряками, при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков, в соответствии с Порядком, утвержденным настоящим Приказом;

2.2. обеспечить представление в Федеральную службу по труду и занятости сформированных сводных реестров трудовых договоров, заключаемых с моряками, при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков (далее - сводный Реестр) с пояснительными записками к ним в сроки, установленные Порядком, утвержденным настоящим Приказом.

3. Управлению надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде (И.А. Воробьев) на основании представляемых государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации сводных Реестров обеспечить формирование Единого реестра трудовых договоров, заключаемых с моряками, при посредничестве организаций по найму и трудоустройству моряков в сроки, установленные Порядком, утвержденным настоящим Приказом.

4. Управлению информации и информационных технологий (Воробьева Ж.Л.) в месячный срок подготовить предложения по разработке и внедрению автоматизированной информационной системы формирования представляемых в Федеральную службу по труду и занятости государственными инспекциями труда в субъектах Российской Федерации сводных Реестров.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости А.В. Селиванова.

 

Руководитель

Ю.В.ГЕРЦИЙ